Open today until 19:00

Augusta

EPICERIE - COMPTOIR - VINS FINS

Aurèle C. rated

Who are we?

Notre perception

Augusta est née d’une vision particulière du métier de restaurateur … La nourriture doit faire du lien, émouvoir, surprendre !

L’important chez Augusta n’étant pas le résultat final (l’addition), mais tout le processus qui amène à produire de l’émotion positive, de la convivialité et du lien social. Et cette recette-là n’est jamais la même !

Nous avons toujours pensé qu’on pouvait faire bien avec peu de choses… Mais les bonnes !

Augusta est à cette image, c’est un lieu simple et ordinaire qui offre une « parenthèse » quand on entre et qu’on y est accueilli comme un vieil ami.

Bien au-delà du coté commerçant, il s’agit d’offrir à chacun l’essence même du lieu : un accueil sincère, un répit empreint de bienveillance, un bout de bonne humeur. Discussions de comptoir, repas sur place, emplettes pour la maison, Augusta s’inscrit dans le quotidien des gens pour quelques minutes ou quelques heures et participe au tissage des liens de quartier qui manquent cruellement aujourd’hui.

Une chose est sûre, chez Augusta, le légume, le fruit, la feuille, la racine, l’épice sous quelques formes qu’ils soient auront été sélectionnés avec passion, en circuits courts, et sur les principes d’une génération soucieuse de prendre grand soin de notre planète. Ces produits de saison, cueillis et travaillés à leur maturité offriront le meilleur, une quintessence de saveurs.

"Rien ne se perd, tout se transforme" Augusta le disait bien, mais … à sa manière : « Ici on ne nourrit pas la poubelle » Chaque produit qui rentre, ne ressort que pour être consommé : gestion zéro déchet des matières premières. Le nom de ce lieu résonne avec les valeurs de l’épicerie, puisque Augusta, arrière-grand-mère du chef, officiait déjà en 1920 dans l’épicerie qu’elle avait créée. Les valeurs n’ont pas changé : Authenticité, Convivialité, Écoresponsabilité se perpétuent dans une continuité familiale naturelle et sincère.

En résumé, l'approche créative et sensible du chef, basée sur le cycle des saisons, de la lune et la composition, crée une expérience culinaire unique. Augusta invite les clients à partager un mode de vie plus durable et à savourer ensemble une cuisine naturelle et délicieuse.

The latest review

See more reviews

Aurèle C. rated

09/25/2024 12:46
See more reviews

26 Place Tabareau 69004 Lyon France

  • Monday Closed
  • Tuesday 09:00-19:00
  • Wednesday 09:00-22:00
  • Thursday 09:00-22:00
  • Friday 09:00-22:00
  • Saturday 10:00-19:00
  • Sunday Closed